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Como Fazer Gengibre em Conserva – Gari
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O gengibre em conserva, chamado de “gari”, acompanha os pratos de sushi para limpar o paladar entre um peixe e outro, além de estimular a digestão.
O preparo é muito simples.
Você vai precisar de:
um gengibre jovem firme, de tamanho médio a grande (quanto mais maduro, mais fibroso).
1 1/2 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de vinagre de arroz

Primeiro, lave bem o gengibre e descasque-o com a ajuda de um descascador de legumes, ou uma faquinha afiada. Se a pele do gengibre estiver bem fininha, é possível descascar facilmente com uma colher.



 

Rale o gengibre em rodelas bem, bem fininhas. Se não tiver um ralador, use uma faca e boa dose de paciência! =)



 



 


Coloque em uma peneira e acrescente 1 colher de sopa de sal.



 



 



 


Misture bem e deixe descansar por uma hora. O sal vai desidratar o gengibre. E não se preocupe que não fica salgado.


Seque o gengibre, em pequenas porções, numa toalha de papel:



 



 



 

Reserve em um recipiente pequeno:



 



 


Em uma panela, misture o açúcar e o vinagre e leve ao fogo até dissolver. Não precisa ferver.
Derrame o molho ainda quente sobre o gengibre e perceba que em poucos segundos ele ficará rosado. Adoro essa parte!



 



 



 



 

Deixe esfriar, tampe e leve à geladeira por 24 horas. Quem preferir mais suave, é só aguardar mais tempo antes de consumir. Está pronto. Para servir, pegue uma pequena porção com a ponta dos dedos e faça leve pressão contra a parede do recipiente para escorrer o molho. Acomode no prato de sushi.



 



 

Há uma outra maneira de se fazer o gengibre, que talvez vocês já tenham visto, porém, ele fica numa tonalidade de amarelo bem mais forte. Mas é prática se for feita com uma grande quantidade de gengibre (alguns quilos). Seguem os passos:
1 – Lave, descasque e rale o gengibre
2- Coloque numa peneira, acrescente o sal e esfregue o gengibre por 3 minutos (ele vai começar a soltar água)
3- Ferva o gengibre, em água suficiente para cobri-lo, por 30 minutos.
4- Descarte a água quente e lave em água corrente numa peneira grande.
5 -Escorra bem, coloque em um recipiente e acrescente o molho Su ensinado na receita do sunomono.
6- Leve à geladeira e aguarde 24 horas antes de consumir.
O gengibre em conserva dura meses na geladeira.

Vai a dica: gengibre em japonês é “shouga”. Então, os que não gostam de gengibre, tomem cuidado ao verem essa palavra no menu. Gari vale somente para o gengibre em conserva.

Bom apetite e boa prática!

138 Comentários

  • Davi Leon DiasFevereiro 20, 2012 at 11:25 

    Sempre quis aprender a fazer o Gari.
    Com essa ótima explicação, agora é botar a mão na massa, ou melhor, no gengibre e ver como vai ficar. Valeu Fernanda!

  • Sushi a La Carte, por Fernanda IervolinoFevereiro 20, 2012 at 12:19 

    Oi, Davi! Obrigada pelo comentário! Esse jeitinho é realmente muito fácil de fazer e fica delicioso! Abraços e boa prática!

  • AnonymousFevereiro 20, 2012 at 23:04 

    Obrigada por compartilhar conosco, muito legal de sua parte Fernanda, um abraço.

  • Sushi a La Carte, por Fernanda IervolinoFevereiro 21, 2012 at 4:13 

    Fico feliz em poder ajudar! Obrigada pelo comentário! Abraços!

  • mari shiomiJaneiro 19, 2013 at 13:42 

    Por que esta pergunta estranha?
    Vou seguir a receita e fazer. Obrigada!
    vc.sabe fazer a bala de gengibre?

    obrigada!

  • Sushi a La CarteJaneiro 20, 2013 at 21:00 

    Olá, Mari Shiomi! Infelizmente, não sei fazer a bala de gengibre, mas espero que você encontre a receita. Obrigada pelo comentário! Abraços!

  • mariateresaJaneiro 23, 2013 at 0:30 

    obgda vou expermentar

  • PilarJaneiro 24, 2013 at 14:17 

    muito bom , adoro gengibre

  • suelaine almeidaJaneiro 25, 2013 at 20:29 

    aqui em casa todos gostamos de gengibre,principalmente as crianças,
    e vamos fazer-mos esta receita,achei senssacional!

  • Sushi a La CarteJaneiro 29, 2013 at 10:51 

    Obrigada pelo comentário, Suelaine! Se as crianças já gostam de gengibre, vão adorar o gari! Abraços

  • ElianiFevereiro 14, 2013 at 21:45 

    Grata Fernanda arrumei mais um jeito de usar gengibre que adoro. Uso muito no leite de aveia para dar sabor. beijins

  • Sushi a La CarteFevereiro 17, 2013 at 13:51 

    Oi, Eliani! Deve ficar interessante, nunca experimentei =). Obrigada pela visita! Abraços!

  • CarlosMarço 18, 2013 at 22:46 

    Sempre tentei fazer Gari e nunca deu certo. Parece que faltava alguma coisa. Agora, graça a vocês, descobri o que é… Obrigado

  • PauloMarço 21, 2013 at 9:55 

    Sempre quiz comer o “gari”, no bom sentido, é uma delicia.

  • Mauricio AmorimAbril 04, 2013 at 0:18 

    olá, depois de colocar o sal, misturar e deixar descansar, precisa lavar ou não? obrigado

  • Sushi a La CarteAbril 07, 2013 at 16:40 

    Olá, Mauricio! Não precisa lavar. Basta secar na toalha de papel, conforme a receita. Abraços!

  • RodrigoAbril 08, 2013 at 15:29 

    Olá, venho lendo sobre as receitas de sushi, adorei suas explicações simples e funcionam, muito obrigado, um grande abraço!!!

  • NidiaAbril 08, 2013 at 21:50 

    Adorei aqui no meu interior não tem fácil sushi e com este site tudo fica mais fácil.

  • Sushi a La CarteAbril 09, 2013 at 0:00 

    =) Que bom, Nidia! Obrigada pelo comentário! Abçs

  • Sushi a La CarteAbril 09, 2013 at 0:05 

    Olá, Rodrigo! Obrigada pelo comentário! =) Grande abraço!

  • joeAbril 11, 2013 at 21:53 

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  • LeandroAbril 12, 2013 at 20:34 

    Muito obrigado!! Vou fazer isso amanhã que hoje já está tarde…hehehe

  • Neyre OliveiraAbril 12, 2013 at 20:35 

    Gostei muito das explicações! Vou preparar a conserva domgengibre e do pepino com su, que eu adoro!

  • andreia alvesAbril 14, 2013 at 15:46 

    o gengibre fica mais rosado? fica igual nos restaurantes?

  • JoeAbril 24, 2013 at 22:35 

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  • SylzeMaio 07, 2013 at 16:56 

    Que bom, que aprendi a fazer o gengibre em conserva,da maneira que vc ensinou e mto facil obrigada…….

  • Walmir Batista LeiteMaio 14, 2013 at 19:28 

    Haaaaaa.. até que enfim uma receita decente… Muito legal mesmo… Adorei. Para eu que estou iniciando esse blog está um espetáculo.

  • Glaucia SantosMaio 16, 2013 at 16:02 

    Comprei o gengibre quando fui fatiar ele estava “fibroso”. É possível fazer o gari mesmo estando fibroso? Qual a dica de como comprar pela aparência?
    Desde já obrigada.

  • EvandroMaio 19, 2013 at 13:18 

    Olá. Será que eu posso usar o vinagre convencional ao invés de usar vinagre de arroz?

  • Afonso CostaMaio 24, 2013 at 14:15 

    Fernanda,
    Aprendi duas coisas no seu Blog: Que o nome do que gosto muito é ” gari”. E como fazê-lo em casa. Muito obrigado pela dica!

  • LucasMaio 27, 2013 at 14:37 

    Ei, gostei da receita porém tenho uma dúvida. Quanto tempo posso deixar na geladeira e o Gari continuar em bom estado de conservação?? Abraços.

  • PriscilaMaio 28, 2013 at 14:46 

    Olá! Posso usar outro tipo de vinagre sem ser o de arroz? Obrigada

  • HerickMaio 29, 2013 at 16:25 

    Gostaria de saber quanto tempo ele dura na geladeira? Parabéns pelo site!

  • AlineMaio 31, 2013 at 14:09 

    Gostaria de saber se este gengibre pode ficar em conserva e durante quanto tempo, mais ou menos. Agradeço a receita! Sempre quis aprender! Abraços!

  • Sushi a La CarteMaio 31, 2013 at 18:15 

    Oi, Aline! Deixe ele sempre mergulhado no molho e dentro da geladeira. Assim dura meses, a perder de vista. Abraços!

  • Sushi a La CarteMaio 31, 2013 at 18:21 

    Oi, Herick! Obrigada pelo comentário! O gengibre mergulhado no molho, dentro da geladeira, dura meses, a perder de vista! Abraços

  • Sushi a La CarteMaio 31, 2013 at 18:38 

    Oi, Priscila! Nunca usei outro vinagre, só o de arroz. Não sei te dizer como fica, infelizmente…Tradicionalmente, os japoneses usam o de arroz. Abraços!

  • Sushi a La CarteMaio 31, 2013 at 18:53 

    Oi, Lucas! O gari dura meses na geladeira sem estragar, a perder de vista. Abraços!

  • Sushi a La CarteMaio 31, 2013 at 19:04 

    Olá, Afonso! Obrigada pelo comentário! Fico muito feliz! Abraços!

  • Sushi a La CarteMaio 31, 2013 at 19:12 

    Olá, Glaucia! Pode fazer com ele fibroso, só não fica tão macio e bonito. Opte pelo gengibre que esteja soltando a pele. Quando ele é jovem, só de passar de leve a unha, a pele já sai com facilidade. Abraços!

  • Sushi a La CarteJunho 01, 2013 at 0:07 

    Olá, Walmir! Muito obrigada pelo comentário! Fico feliz que tenha gostado! Abraço!

  • Sushi a La CarteJunho 01, 2013 at 1:24 

    Olá, Evandro! Tradicionalmente é feito com o vinagre de arroz. Já usei outros vinagres em caso de emergência, mas prefiro o de arroz. Abraços!

  • Sushi a La CarteJunho 02, 2013 at 0:47 

    Oi, Sylze! Que bom! Obrigada pelo comentário. Abçs!

  • Sushi a La CarteJunho 02, 2013 at 1:28 

    Olá, Andreia! Ele fica levemente rosado. Se desejar um rosa mais forte, basta colocar corante. Muitos restaurantes fazem isso. Abraços!

  • Sushi a La CarteJunho 02, 2013 at 1:53 

    Olá, Neyre! Bom apetite! Obrigada pelo comentário! Abçs

  • Sushi a La CarteJunho 02, 2013 at 1:53 

    Olá, Leandro! Boa prática! Abraços!

  • JoeJunho 03, 2013 at 4:31 

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  • danielJunho 20, 2013 at 11:30 

    PauloMarço 21, 2013 at 9:55

    Sempre quiz comer o “gari”, no bom sentido, é uma delicia.

    VIRA HOMI RAPÁZZZZZZZZ

  • DonizetiJunho 30, 2013 at 16:53 

    Obrigado pela receita….adoro esse Gari…embora não soubesse que era esse o nome….ontem fizemos um arraial aqui em casa e já comprei gengibre pensando em fazer essa conserva……

  • MarinaJulho 04, 2013 at 21:13 

    Muito bom aprender a receita! Aqui não tem como fazer sem açucar?
    Alguém ja tentou fazer com adoçante?

  • Sushi a La CarteJulho 08, 2013 at 11:34 

    Olá, Donizeti! Espero que a festa tenha sido boa! Obrigada pelo comentário! Abçs

  • Sushi a La CarteJulho 08, 2013 at 11:52 

    Oi, Marina! Nunca fiz o gari com adoçante, somente o sunomono, e deu bem certo. Acredito que deva ficar bom, até porque o gari importado da china contém aspartame, substância do adoçante. Abraços!

  • ElisabeteJulho 16, 2013 at 14:06 

    Segui os passos mas o meu não ficou cor de rosa, o que poderá ter acontecido?

    Obrigada

  • silviaJulho 19, 2013 at 12:49 

    rs…sou japa e não sabia fazer o gari que além de ser gostoso, tem propriedades antiinflamatórias, obrigada por nos ensinar a receita Fernanda!!! Seu site é ótimo! Abção…

  • FabioJulho 24, 2013 at 23:37 

    Fernanda virei seu fan…. estou lendo todas suas matérias do site fantástico os seus detalhes e segredos.

    moro em Vilhena-RO aqui nao tem nada pra vender, o máximo que eu acho aqui e arroz, saque, tempero e peixes.

    o arroz aqui ta 46 reais kkkk uma nota e nao deve ser de qualidade.

    vou pedir pela internet a faca, as algas e arroz e aquele negocinho pra enrolar sushi.

    aproveitando o momento gostaria de saber sob o vinagre, e um tipo especial? posso usar um vinagre normal?

    abraço

  • Sushi a La CarteAgosto 02, 2013 at 22:08 

    Olá, Elisabete! O molho deve ser colocado ainda quente sobre o gengibre, e o gengibre deve ser jovem, nunca maduro (ele é de época). Quando se faz em grande quantidade, demora pra ficar rosa, mas fica. Se ferver o gengibre, também não fica rosado. Espero que dê certo na próxima! Abraços!

  • mariAgosto 07, 2013 at 18:32 

    Olá …segui certinho as instruções mas o gengibre ficou bem forte e não adocicado como nos restaurantes…:( E seu blog é maravilhoso…tudo aquilo de bom que dividimos com o proximo nos volta em dobro !!!! um abraço !!

  • WilmarAgosto 26, 2013 at 21:08 

    Olá. Parabéns pelo site…. Muito bom, e pena que vivo em SP, senão estaria no seu curso com certeza. Só acho que errei no tamanho do gengibre, pis achei que ele,era grande e depois que aqueci 1 e 1/2 xic do vinagre com o açucar que vi o quanto sobrou de liquido. Mas agora pelo menos tenho uma medida das qtdades. Parabéns mais uma vez.

  • VaniaAgosto 30, 2013 at 13:59 

    Olá,
    Fatiei meu gengibre porém não ficou bonito como o seu, seu interior tinha muitas fibras e somente consegui fatiar as partes laterais. Fiz mesmo feio, mas vou me aprimorar.
    Gostaria de tirar algumas dúvida.
    Será que ele estava maduro?
    Como reconhecer um gengibre novinho para comprar?
    Há alguma parte que não podemos utilizar?
    Fiz e vamos ver como vai ficar.
    Acredito que ficará bom.
    Obrigada.

  • Camila ScatenaAgosto 30, 2013 at 17:20 

    Amei a receita. Ficou lindo, rosinha, e delicioso. Obrigada por compartilhar suas receitas. Beijos

  • Gustavo PoeysAgosto 31, 2013 at 19:48 

    Parabéns. Simplicidade na explicação demonstra não querer holofote , mas, gerar fãs. Gerou mais um.

  • Sushi a La CarteSetembro 05, 2013 at 20:57 

    Obrigada pelo comentário, Gustavo! Abçs

  • Sushi a La CarteSetembro 05, 2013 at 20:59 

    Camila, obrigada pelo comentário! Abçs!

  • Sushi a La CarteSetembro 05, 2013 at 21:01 

    Olá, Vania! O gengibre é de época. Provavelmente estava maduro ou numa época ruim. O gengibre jovem solta a pela com facilidade e é úmido. Pode utilizar todas as partes, exceto a pele (casca). Abraços!

  • Sushi a La CarteSetembro 05, 2013 at 21:07 

    Olá, Wilmar! Obrigada pelo comentário! Sucesso no gari! Abçs

  • Sushi a La CarteSetembro 05, 2013 at 21:59 

    Olá, Mari! Obrigada pelo comentário! Se você usar um fatiador profissional as lâminas de gengibre ficam quase transparentes e o sabor fica bem mais suave. Este é o maior segredo, além de usar um gengibre bem novo (verde). Você também pode colocar mais açúcar no molho se for de seu agrado. Abraços!

  • Sushi a La CarteSetembro 05, 2013 at 22:41 

    Olá, Fábio! Obrigada pelo comentário! O vinagre é de arroz, qualquer marca serve. Abraços e boa sorte nas compras!

  • Sushi a La CarteSetembro 05, 2013 at 22:45 

  • Cláudio MelloSetembro 06, 2013 at 12:17 

    Obrigado e parabéns, muito bem explicado!!!
    Abs

  • André RossignolloSetembro 13, 2013 at 14:07 

    Fiz é ficou ótimo, muito fácil de fazer, sempre adorei mas achava que era muito difícil de fazer, obrigado!!!

  • Paulo NunesSetembro 14, 2013 at 14:42 

    Muito boa explicação, se todos pudessem repassar igual seria muito bom .

  • lucimarSetembro 14, 2013 at 18:37 

    ADOREI A RECEITA !! FICOU OTIMO .. OBRIGADA

  • LucianoSetembro 23, 2013 at 7:14 

    Bom dia Fernanda, em uma versão você desidrata o gengibre em outra cozinha por meia hora, qual a diferença? cozinha-lo não vai tirar o sabor?

  • Miriam DelmiroSetembro 24, 2013 at 18:29 

    Fiquei contente em saber ultilisar mas o gengibre esta receita e maravilhosa

  • Sandra FernandoSetembro 26, 2013 at 13:38 

    Adorei tudo!!!

  • Sandra FernandoSetembro 26, 2013 at 13:41 

    Hoje preparei o sunomono para o jantar e sashimi de salmão depois conto o resultado…

  • Fabiana KawamotoOutubro 03, 2013 at 23:12 

    Sou mestiça de japonês e adoro gengibre, principalmente o gari, misturo na saldada, com sushi até pão com manteiga. É incrível como na culinária japonesa o sabor é igual aqui e lá, pelo menos da minha tia, da minha mãe, da avó, e das vendinhas das esquinas. maravilhoooooosas. Adorei o seu trabalho e desejo todo sucesso
    Obrigado pela receita, não deu tempo de aprender com elas como fazer. Ainda bem que tem pessoas como vc, para que a tradição não se perca. Deus a abençoe.

  • Jurandir Ferreira JuniorOutubro 12, 2013 at 23:08 

    Fernanda,
    Obrigado pela iniciativa.
    Acabo de testar, pela primeira vez, a receita.
    Amanhã, quando experimentar o resultado, eu volto para complementar.
    Abçs

  • danielaOutubro 20, 2013 at 22:13 

    Mui obrigada por compartilhar a receita.
    Abraços

    Daniela

  • juliana fariasNovembro 03, 2013 at 10:34 

    Parabèns,muito fàcil de fazer, adorei. A tempo queria fazer e não achava uma receita tão fàcil .Obrigada…bjos!!!

  • GiovannaNovembro 19, 2013 at 13:27 

    Olá. Adoro a culinária Japonesa, faço uma coisa ou outra mas tudo muito simples. Visitei um restaurante especializado recentemente e fiquei maravilhada com a variedade dos pratos. Gostaria de saber se existe algo que realmente está a altura e pode substituir o shimeji… e que prato é aquele que chega a mesa em chamas… amei demais… Abraços… adorei passar por aqui.

  • RoseliNovembro 20, 2013 at 19:28 

    Olá, sushi, tenho feito várias vezes a receita. ficou bom. Você poderia indicar a quantidade de vinagre e açúcar para 1 kilo de gengibre?

  • VivaldoNovembro 23, 2013 at 9:38 

    Olá a todos. Experimentei com vinagre de vinho branco e ficou óptimo. Se for vinagre de vinho tinto fica ainda melhor e com uma cor rosadinha. Recomendo para o arroz de polvo!

  • CarolDezembro 15, 2013 at 23:36 

    Será que dá pra fazer uma versão light, com adoçante ao invés de açúcar?

  • EdiJaneiro 05, 2014 at 23:15 

    Adorei, vou tentar fazer, adoro gari!

    Obrigada

  • Sushi a La CarteJaneiro 07, 2014 at 15:47 

    Olá, Carol! Os industrializados vem com aspartame, pasme! Pode substituir, sim, conforme seu paladar. Abraços.

  • Erica de MartinoJaneiro 18, 2014 at 21:02 

    Boa noite,

    Mais que bacana, adorei a receita, acabei de fazer ate o momento deu tudo certo, vamos ver a prova rsrs. Parabéns Sushi e muito sucesso. Vlw

  • Andrea HespanhaJaneiro 25, 2014 at 18:43 

    Muito bom!!!! Já estou indo para a terceira ‘fornada’. E ainda presentearei uma amiga. Obrigada!

  • Mauro DibFevereiro 02, 2014 at 11:44 

    Estou esperando o gengibre curtir, na conserva .
    Eu não vejo a hora para provar!
    Obrigado pela receita .

  • Sushi a La CarteFevereiro 06, 2014 at 14:53 

    Olá, Luciano! Cozinhar tira o sabor, sim. Tem gente que prefere porque ele fica mais suave, só que fica amarelado também. Abraços!

  • ARACI LOPESFevereiro 06, 2014 at 19:34 

    ADOREI ESSA RECEITA NÃO VEJO A HORA DE FAZER MUITO OBRIGADA

  • CarolinaFevereiro 07, 2014 at 14:38 

    Olá Fernanda,
    Adorei a receita. Já estou ansiosa pra fazer. Gostaria de saber qual é o prazo de validade, em média, desta conserva. Obrigada,
    Fernanda

  • Sushi a La CarteFevereiro 08, 2014 at 17:48 

    Olá Carolina! O gari dura meses na geladeira, a perder de vista. Abraços e obrigada pelo comentário!

  • Monique QueirozFevereiro 08, 2014 at 20:58 

    Nossa fiz hoje essa receita e mesmo sem deixar curtir o tempo indicado ficou uma delícia, to comendo quase toda hora kkkkkkk. Parabéns e obrigada por compartilhar conosco essa receita maravilhosa.

  • HermesMarço 08, 2014 at 13:44 

    Agradeço por ensinar. Vou fazer Gari. Valeu!

  • GabrielaMarço 11, 2014 at 20:25 

    Oi Fernanda, me encantei pelo seu site. Graças as suas dicas finalmente consegui fazer sushi e sashimi >< Parabéns e muito obrigada pelas dicas :)

  • catia calazans santosMarço 13, 2014 at 15:55 

    Adorei!!!!! Acabei de achar o seu site e estou amando !!!!! Parabéns..

  • RomacofMarço 15, 2014 at 18:08 

    Venho fazendo Shoga Gari há alguns anos para uso próprio, mas a sua receita é a melhor. Perfeita! O passeio pelo seu blog também é muito saboroso. Parabéns!

  • crisMarço 16, 2014 at 11:36 

    postando esta receita no meu blog de comida e seguindo.

  • GrazielaMarço 17, 2014 at 16:14 

    Olá Fernanda!! Amei o seu site…Parabéns!!!Esse gengibre dura quanto tempo na geladeira se não for comer em 24h.

  • comprar seguidores instagramMarço 21, 2014 at 22:33 

    Parabéns pelo o blog, adorei… muito bom mesmo!

  • Tania Vidal PilettiMarço 26, 2014 at 22:42 

    Você é MA-RA-VI-LHO-SA estou aprendendo muito com seu Blog, assim consigo fazer todos com sua explicação perfeita. Obrigada querida.

  • Sushi a La CarteMarço 28, 2014 at 21:06 

    Olá Graziela! Obrigada pelo comentário! O gengibre dura meses na geladeira. Abraços!

  • Paula MartinelliMarço 30, 2014 at 21:35 

    Olá Fernanda,td bem ?

    Existe alguma maneira de substituir o açúcar na conserva de gengibre ?

    Estou de dieta e não posso muito com açúcar, mas adooroooo gari!!!!
    Obrigada

  • RicardoAbril 05, 2014 at 20:20 

    Parabéns pelo site,muito objetivo e simples(de pesquisar),com receitas claras,um abraço vou te segui,Ricardo

  • RafaelAbril 12, 2014 at 15:22 

    Nossa eu ontem arrisquei a fazer sem ver a receita… nao é que eu quase acertei! Adooorooo Gari e amei a receita! dei muitas risadas quando adicionei o sal e o gengibre ” se mijou”.
    muito legal, ainda mais com imagens!!! obrigado

  • GraciGalisteoAbril 13, 2014 at 11:27 

    Ficou MARAVILHOSO! Adorei!!! Parabéns!!!

  • DaniellimenezesMaio 15, 2014 at 23:00 

    Oi, estou fazendo também, porém meu gengibre tinha muitas fibras, será que estava maduro? Bom, fiz assim mesmo, vamos ver como vai ficar, depois coloco aqui se ficou bom. Você já fez com gengibre maduro? Ficou bom?

  • Gengibre em conserva | acheinaredeMaio 23, 2014 at 11:14 

    […] Como Fazer Gengibre em Conserva – Gari […]

  • Sushi a La CarteMaio 25, 2014 at 14:40 

    Olá Paula! Tem gente que põe adoçante, mas nunca experimentei. Abraços!

  • Sushi a La CarteMaio 25, 2014 at 15:04 

    Oi Danielli! Devia estar bem maduro mesmo. Já fiz, e nao fica tão bom quanto com gengibre jovem (e nem tão bonito). Abraços!

  • Andréa VanessaMaio 28, 2014 at 21:26 

    Boa noite!!!

    Desde quando experimentei a conserva de gengibre tive curiosidade de saber como faz. Fiz a receita e provei com pouco tempo de conserva e achei que o gengibre estava muito ardido (forte), diferente dos que consumo em restaurantes. Será que fiz alguma coisa errada? vi que tem receitas que levam água também, será que é por isso? Mas adorei as dicas e vi que vc responde a todas as perguntas. Vc é mto atenciosa. Obrigada.

  • MargaridaJunho 03, 2014 at 17:39 

    Acabo de cortar o gengibre, mas ficou meio grosso. Tem problema?
    Obrigada

  • MarcelaJunho 05, 2014 at 20:05 

    Muito obrigada por ensinar!!!! Fiz e ficou uma delíciaaaa!!! Só faltou um cortador melhor…o meu deu um pouquinho de trabalho, mas o sabor ficou maraa!!! Bjoks

  • JoreJunho 11, 2014 at 23:07 

    Só estou aqui para agradecer pois esta muito bem explicada a sua receita de como se fazer o Gengibre. Muito Obrigado!

  • GLORIAJunho 14, 2014 at 21:35 

    Eu adoro Gengibre,porém comprava em pequenas quantidades,pois na minha casa somente eu gosto,com esta receita,vou comprar 1Kg e faze-lo todo.
    Obrigada Fernanda.

  • Silvia Regina Santos FerreiraJunho 17, 2014 at 13:54 

    Gostei muito da dica vou fazer os 2 jeitos para ver qual mais me agrada

  • ElciJunho 24, 2014 at 15:13 

    Que bom, que encontrei a maneira correta de se preparar o gengibre, pois amo literalmente! !! Obrigada! Vou fazer!

  • Sushi a La CarteJunho 29, 2014 at 16:00 

    Olá Margarida, ele só vai ficar bem forte e não tão bonito. Abraços

  • Sushi a La CarteJunho 29, 2014 at 17:36 

    Olá Andrea Vanessa! O maior segredo é cortar em lâminas super finas pra ele ficar suave. Se mesmo assim você achar forte, pode ferver e escorrer bem, antes de colocar o molho, mas muda a cor. Abraços,

  • Rhay RibeiroJulho 01, 2014 at 23:39 

    Eu ameiiiiii essa receita, amoooo gengibre,e vou fazer essa recita.

    um forte abraço a todos vcs.

  • William Rodrigues RamosJulho 04, 2014 at 14:05 

    Ótimo. O pessoal aqui em casa gostou muito. Preferem comê-lo puro ou misturado com qualquer salada. Quanto ao gengibre, prefiro fatiá-lo com uma faca bem afiada e para descascá-lo uso uma colher. Em uma das vezes que fiz, na falta de vinagre de arros, usei vinagre de maçã e um pouco de vinagre de vinho tinto. Ficou ótimo e com uma cor espetacular. Aos elogios que recebo remeto à Fernanda Iervolinom a quem agradeço muito pela gentileza de postar a receita.

  • William Rodrigues RamosJulho 04, 2014 at 14:05 

    Ótimo. O pessoal aqui em casa gostou muito. Preferem comê-lo puro ou misturado com qualquer salada. Quanto ao gengibre, prefiro fatiá-lo com uma faca bem afiada e para descascá-lo uso uma colher. Em uma das vezes que fiz, na falta de vinagre de arros, usei vinagre de maçã e um pouco de vinagre de vinho tinto. Ficou ótimo e com uma cor espetacular. Aos elogios que recebo remeto à Fernanda Iervolino, a quem agradeço muito pela gentileza de postar a receita.

  • ronaldoJulho 04, 2014 at 20:57 

    muitisssssssiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiimo obrigado.

  • Jason de Santana FilhoJulho 07, 2014 at 17:23 

    Fernanda, grato por compartilhar.
    Minha mulher e eu apreciamos muito o Gari.
    Abraço
    Jason

  • Susy MargellaJulho 13, 2014 at 11:50 

    Adorei!!! Gosto de gengibre de todas as formas… e estava mesmo querendo aprender a fazer como nos restaurantes para o uso em sushi… Obrigada, Susy Margella :-)

  • cristianeJulho 19, 2014 at 7:09 

    Nao encontro vinagre de arroz. Onde posso encontrar?

  • LeonardoAgosto 03, 2014 at 19:48 

    Olá,parabéns pelas dicas e dedicação ao explicar.Sucesso

  • Uelder AlvesAgosto 04, 2014 at 11:46 

    Muito bem explicado.
    Vou executar aqui em casa.

  • Sushi a La CarteAgosto 07, 2014 at 9:14 

    Olá Cristiane, costuma ser vendido em supermercados, mas se não encontrar, pode quebrar o galho com vinagre de maçã, ou veja no site AsiaShop. Abraços.

  • RayaneAgosto 07, 2014 at 19:20 

    Adorei as receitas do blog (gari e sunomono). Extremamente fáceis e parecem apetitosas. Colocarei em prática… posteriormente posto o resultado da execução. rsrsrs

  • Mario SilvaAgosto 13, 2014 at 0:35 

    vou comer até cair.

    Sensacional

  • CamillaAgosto 25, 2014 at 18:26 

    Ótimo post! Já é a terceira vez que faço e fica tãaaao gostoso! Minha dúvida é: tenho 3 raladores aqui em casa e nenhum deles rala fino o suficiente. De que marca é o teu ralador?
    Obrigada!

  • Sushi a La CarteAgosto 27, 2014 at 8:26 

    Olá Camilla! Obrigada pelo comentário! Esses que usei nas fotos eu nem tenho mais, realmente não sei a marca. Se puder investir num Benriner, vai valer muuuuuuito à pena! Abraços

  • Tatiana EnsaAgosto 31, 2014 at 17:32 

    Ola Fernanda boa tarde! Vou experimentar essa receita. Amo o gengibre assim. Quando compro meus sushis, sempre peço pra colocarem gengibre a mais! rsrsrs
    Eu so tenho uma duvida: pra 1kg de gengibre qual a quantidade de açucar e vinagre? Obrigada! Beijos

  • Sushi a La CarteAgosto 31, 2014 at 18:59 

    Olá Tatiana! Faça molho suficiente pra cobrir todo o gengibre, talvez o triplo da receita já seja suficiente. E sendo assim, em grande quantidade, ele demora mais pra ficar rosado. Abraços.

  • Tatiana EnsaSetembro 04, 2014 at 17:00 

    Ok Fernanda vou fazer! Muito obrigada!!!
    Beijos

  • LydiaSetembro 14, 2014 at 23:03 

    Muito legal o jeito que vc ensina,adoro gari e não sabia fazer,vou testar sua receita!!Obrigada

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